Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ПРАЙМ, 18 ноября 2015 г.

Рынок каско стал жертвой кризиса: как экономят компании и их клиенты

Рынок каско, по данным Банка России, сократился за первые девять месяцев 2015 года на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил зампред ЦБ Владимир Чистюхин на страховом форуме в среду. «Это удручающий показатель», - сказал он.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 16 сентября 2016 г.

РСА предложил исключать из системы агентских продаж в ОСАГО покровительствующие «автоюристам» регионы
1137 просмотров

Российский союз автостраховщиков (РСА) предложит Банку России утвердить перечень требований, соблюдение которых станет обязательным для территорий, включенных в зону ответственности агента по продаже полисов ОСАГО, сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс в интервью агентству «Интерфакс-АФИ». Вопрос обсуждался на вечернем заседании правления союза в четверг.

По словам президента РСА, «претендующая на включение в систему агента РСА территория должна будет заключить соглашение, где формализуются обязанности страховщиков по продажам полисов и урегулированию убытков через систему агента. Одновременно администрации территории также потребуется принять на себя определенные обязательства по стабилизации в сфере ОСАГО на локальном рынке». И.Юргенс напомнил, что РСА уже направил Банку России проект подобного соглашения.

Система агентских продаж была создана в РФ несколько месяцев назад РСА при поддержке Банка России как ответ на возникновение потребности на ряде территорий с повышенной убыточностью в ОСАГО в расширении продаж полисов автовладельцам: коммерческие страховщики сворачивали свою активность в этих регионах.

Задача агента РСА - перераспределение убытков по системе. Создание системы воспринималось страховым сообществом как временная мера. Тем не менее, число проблемных территорий в ОСАГО за летние месяцы увеличилось с 6 до 9, Банк России получает новые обращения губернаторов с просьбой включить их регион в сферу ответственности агентских продаж в ОСАГО. По данным РСА, последнее обращение поступило от губернатора Нижегородской области.

Отвечая на вопрос, какие меры сдерживания «автоюристов» на локальных рынках могли бы осуществляться государственными структурами, И.Юргенс сообщил: «К примеру, территориальные УФАС могут выявлять факты недобросовестной рекламы автоюристов, прокуратура - проверять законность отказов в возбуждении уголовных дел, УФНС - факты неуплаты налогов автоюристами».

« Мы также рассчитываем на поддержку МВД и предлагаем главным управлениям МВД организовать спецгруппы по расследованию дел о страховом мошенничестве, предлагаем организовать «единое окно» для приема соответствующих обращений. Хотелось бы в итоге наладить систематическую работу с заинтересованными в наведении порядка ведомствами, а не точечное взаимодействие с властями во время наших посещений регионов», - заявил президент РСА. Областные администрации, по мнению И.Юргенса, способны помочь реализовать все установленные меры, организовав соответствующий мониторинг.

«Если за время работы агента на территориях с повышенной убыточностью в ОСАГО при наличии соглашения выяснится, что выплаты в ОСАГО по судам растут из-за активности мошенников и автоюристов, если преступные группировки будут чувствовать себя вольготно, противоправная реклама будет размещаться открыто, РСА оставляет за собой право обратиться в ЦБ РФ с просьбой принять меры по двум направлениям», - подчеркнул И.Юргенс.

«Во-первых, мы будем ходатайствовать о пересмотре регионального коэффициента к стоимости ОСАГО в сторону повышения. Во-вторых, мы будем просить регулятора о выведении такой территории за рамки списка территорий, где работает система агента РСА принудительных продаж полисов», - заявил он, добавив, что «доля ответственности за организацию адекватных условий для реализации закона об ОСАГО лежит и на региональных властях».

До сих пор, сказал И.Юргенс, на территории, где вводилась система агентских продаж в ОСАГО, не налагались конкретные обязательства по стабилизации этого сегмента рынка. «Мы рассчитываем, что регионы, где работает агент, должны будут поддержать требования Банка России по соблюдению условий, направленных на стабилизацию ОСАГО на территории», - добавил он.

Худший вариант развития противостояния автостраховщиков и разоряющих их в ряде регионов юристов-посредников - создание госкомпании в сфере ОСАГО, считает главный эксперт «Интерфакс-ЦЭА» Анжела Долгополова. (Пока такой вариант всерьез правительством РФ не прорабатывался). «Однако появление госкомпании на рынке ОСАГО только ускорило бы процесс формирования требований к правоохранителям по наведению порядка в «автогражданке». Спекулятивные прибыли посредников в этом случае обеспечивались бы прямо резервами госкомпании, создавал убытки уже не коммерческим структурам, но государству», - добавила она.

Как сообщалось ранее, после введения системы агентских продаж в Волгоградской области реклама незаконной деятельности автоюристов открыто размещается на городском транспорте, в Челябинской области призывы купить фальшивые полисы ОСАГО соседствуют с городской рекламой.


  Вся пресса за 16 сентября 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы, Страховое право, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Страховое мошенничество
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

18 ноября 2025 г.

Business FM Кубань, 18 ноября 2025 г.
Средняя выплата по ОСАГО на Кубани превысила 120 тысяч рублей

Новости Брянска, 18 ноября 2025 г.
Брянцам рассказали про телефонное мошенничество под видом записи на приём к врачу

Банковское обозрение, 18 ноября 2025 г.
РАТСП внедрил покрытие на случай ущерба от воздействия БПЛА

Югополис, Краснодар, 18 ноября 2025 г.
Аграрии Краснодарского края показали рекордный уровень страхования посевов

Медвестник, 18 ноября 2025 г.
Депутаты передумали исключать частных страховщиков из системы ОМС

Коммерсантъ-Челябинск, 18 ноября 2025 г.
Пострадавшие в ДТП с автобусом челябинцы могут получить до 2 млн рублей

Ведомости, 18 ноября 2025 г.
Водитель может быть дважды наказан за одно ДТП, решил Конституционный суд

Интерфакс, 18 ноября 2025 г.
Из поправок в закон об ОМС ко II чтению изъяли положения о передаче полномочий страховщиков губернаторам

Коммерсантъ, 18 ноября 2025 г.
Быстрые шашечки

CNews.ru, 18 ноября 2025 г.
НСИС подводит итоги деятельности АИС страхования за 10 месяцев 2025 года

Коммерсантъ-Кубань, 18 ноября 2025 г.
Удар ниже полиса

Волгоградская правда, 18 ноября 2025 г.
Виновник ДТП в Волгоградской области заплатит за лечение пострадавшей


17 ноября 2025 г.

Медвестник, 17 ноября 2025 г.
В Курской области анонсировали сокращение управленцев в здравоохранении

vietnam.vn, 17 ноября 2025 г.
Делегат: Не используйте «барьеры» в медицинском страховании, чтобы помешать пациентам низшего уровня обращаться в больницы более высокого уровня.

Финмаркет, 17 ноября 2025 г.
В январе-октябре заключено порядка 42,7 млн договоров ОСАГО со средней премией 6,3 тыс. руб.

РИА Кабардино-Балкария, 17 ноября 2025 г.
Казбек Коков встретился с директором Территориального фонда ОМС КБР

Ведомости онлайн, 17 ноября 2025 г.
Депутаты отказались от замены страховщиков терфондами ОМС


  Остальные материалы за 17 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт